ジャンバラヤ
ジャンバラヤなど今まで食べた事がなかったけど、DOで作ってみたらもの凄く美味しい! ちょっぴり辛口のメキシコ料理です。 何度食べても飽きませんね、お好みでウインナーいれたり、サラミ入れたりもいいですね。 |
はいっ今回の材料、2人分になります。 お米1.5合(2合でもいいくらい) パブリカ赤・黄・橙 各1/4個 タマネギ 1/4個 にんにく 2片 ベーコン 50g カットトマト缶 200g コンソメ 5g チリパウダー 大1 ウインナー 5本 |
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まず最初にお米を研ぎ、30分水をきります。 |
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にんにくを香りが出るまで炒め、タマネギ パブリカ・ベーコンの順に炒めます。 |
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そこにお米を投入! 透き通るぐらいにお米を炒めます。 |
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そしたらカットトマトを200g入れて、お水120cc コンソメ・チリパウダー・レッドペッパーを入れて 中火。湯気が立ってきたら弱火にして15分炊き込みます。 |
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さらに15分蒸らして出来上がり。 パセリを振り完成です。 |
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じゃじゃ〜ん、お好みでさらにレッドペッパーを かけるともっと辛くて美味しいです。 ジャンバラヤはとても簡単でとても美味しいです。 ぜひ挑戦してみてください。 |