ジャンバラヤ



ジャンバラヤなど今まで食べた事がなかったけど、DOで作ってみたらもの凄く美味しい!
ちょっぴり辛口のメキシコ料理です。

何度食べても飽きませんね、お好みでウインナーいれたり、サラミ入れたりもいいですね。



はいっ今回の材料、2人分になります。

お米1.5合(2合でもいいくらい)
パブリカ赤・黄・橙 各1/4個
タマネギ 1/4個
にんにく 2片
ベーコン 50g
カットトマト缶 200g
コンソメ 5g
チリパウダー 大1
ウインナー 5本
まず最初にお米を研ぎ、30分水をきります。

にんにくを香りが出るまで炒め、タマネギ
パブリカ・ベーコンの順に炒めます。
そこにお米を投入!
透き通るぐらいにお米を炒めます。
そしたらカットトマトを200g入れて、お水120cc
コンソメ・チリパウダー・レッドペッパーを入れて
中火。湯気が立ってきたら弱火にして15分炊き込みます。
さらに15分蒸らして出来上がり。
パセリを振り完成です。
じゃじゃ〜ん、お好みでさらにレッドペッパーを
かけるともっと辛くて美味しいです。

ジャンバラヤはとても簡単でとても美味しいです。
ぜひ挑戦してみてください。

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