イタリアンピッツァの作り方



本当は手ごねで作った生地が一番美味しいのでしょうが
大変な作業なため、ここは労力を抑えるためホームベーカーリーで作ります。
機械といえどもホームベーカリーなら簡単に美味しいピッツァ生地が出来ます。

生地が出来たら22〜24cmくらいに伸ばします。
耳を残すか、ギリギリまでチーズを乗せるかはお好みで


次にソースです。
オリーブオイルでにんにくを炒め香りを移します
そしてタマネギのみじん切りを飴色になるように炒め、トマト缶を入れます。

そこへ、バジル、タイム、オレガノ、塩コショウを入れ
水分がある程度なくなるまで煮詰めます。




後はお好きな食材をトッピング!!
ソーセージや野菜、シーフード、美味しいピザを作りましょう!




イタリアン風イカツナピッツァ

・イカ
・プチトマト
・ツナ

べコーンピーマンピッツァ

・ベーコン
・ピーマン
・ソーセージ

ベジタブルピッツァ

・しめじ
・ピーマン
・プチトマト
・オニオン
ツナコーンピッツァ

・ツナ
・コーン
マルゲリータピッツァ(ナポリタイプ)

・トマト
・ルッコラ
ジャガベーコンピッツァ

・ジャガイモ
・コーン
・ベーコン
ソーセージピッツァ

・ソーセージ
・ベーコン

まいたけピッツァ

・まいたけ
・オニオン
・ピーマン
・コーン
マルゲリータピッツァ

・トマト
・ルッコラ

薄切りベーコンとほうれん草の
とろ〜りたまご添え

・ベーコン
・ほうれん草
・たまご

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