イタリアンピッツァの作り方
本当は手ごねで作った生地が一番美味しいのでしょうが 大変な作業なため、ここは労力を抑えるためホームベーカーリーで作ります。 機械といえどもホームベーカリーなら簡単に美味しいピッツァ生地が出来ます。 生地が出来たら22〜24cmくらいに伸ばします。 耳を残すか、ギリギリまでチーズを乗せるかはお好みで 次にソースです。 オリーブオイルでにんにくを炒め香りを移します そしてタマネギのみじん切りを飴色になるように炒め、トマト缶を入れます。 そこへ、バジル、タイム、オレガノ、塩コショウを入れ 水分がある程度なくなるまで煮詰めます。 後はお好きな食材をトッピング!! ソーセージや野菜、シーフード、美味しいピザを作りましょう! |
イタリアン風イカツナピッツァ ・イカ ・プチトマト ・ツナ |
べコーンピーマンピッツァ ・ベーコン ・ピーマン ・ソーセージ |
ベジタブルピッツァ ・しめじ ・ピーマン ・プチトマト ・オニオン |
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ツナコーンピッツァ ・ツナ ・コーン |
マルゲリータピッツァ(ナポリタイプ) ・トマト ・ルッコラ |
ジャガベーコンピッツァ ・ジャガイモ ・コーン ・ベーコン |
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ソーセージピッツァ ・ソーセージ ・ベーコン |
まいたけピッツァ ・まいたけ ・オニオン ・ピーマン ・コーン |
マルゲリータピッツァ ・トマト ・ルッコラ |
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薄切りベーコンとほうれん草の とろ〜りたまご添え ・ベーコン ・ほうれん草 ・たまご |