|
|
それでは材料からいきましょう!
デミグラスソース 150g
水 デミソと同じ量 150cc
トマト 4個
ベーコン 3枚
タマネギ 半分
パセリ
バター |
|
|
|
|
|
まずトマトのヘタの所をカットして中身をくり抜きます
くり抜いた中身はスパゲッティーにでも
再利用して下さい。
そして水気を取って、塩・コショウを振ります |
|
|
|
|
|
ベーコン・タマネギは5mm程度にカット |
|
|
|
|
|
それをフライパンで炒めて、トマトの中に
詰め込みます。
|
|
|
|
|
|
ダッチオーブンにデミグラスソースと同量の水を入れ
煮立ったら、トマトを入れて中火で15分煮込みます。
今回中火で煮込んだら煮崩れしてしまいました。
弱火で丁度いいかと思います。 |
|
|
|
|
|
火を止めたら、風味を付けるため
バターを乗せて、パセリを振りかけたら出来上がり!
とろとろになったトマトとデミソースがまた
何ともいえぬ美味しい味となってます。
はっきり言って、「超美味い!」
これは何度食べても飽きない感じがします。
あまりにも美味しかったので、またやろう〜っと。 |
|
|
|
|
|
|