ダッチオーブン

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その他レシピ








ダッチオーブンとは?

19世紀アメリカの西部開拓時代から、カウボーイ達に愛されてきた「ダッチオーブン」
もともと家の中で使われてきた鍋に、野外で使いやすいよう、脚をつけたりフタに縁を付けたりと工夫され進化したものです。
長く厳しい旅を続けるカウボーイ達にとって、ダッチオーブンは欠かすことの出来ない道具でした。
おいしさの秘密!

@圧力鍋効果
4.5mmの厚い鉄板を使用してるので温度変化が少なく、食材の芯まで火が通ります。
また重たいフタが蒸気を逃がしにくく、圧力鍋効果をもたらします。


A無水効果
食材の水分、うまみを逃さないので無水鍋のような効果があります。たとえば丸ごとのジャガイモを、そのまま放り込むだけでおいしくなります。


Bオーブン効果
フタの上に火種をのせて上下から加熱することもできるので、パン、ローストチキンなど、本格的なオーブン料理がおいしく出来上がります。




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