レシピ
NO,12 ジャンバラヤ パブリカ・タマネギ・ベーコン を炒めトマトソースで色を付ける。 隠し味はチリパウダー! これがまたいい香りがしてたまらん。 ご飯系では1番の美味しかったです。 鷹の爪を入れてもっとピリカラにすると 酒のつまみに最高かも。 それも美味しそう〜(^_^) |
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NO,11 牡蠣飯 牡蠣の煮込んだだし汁で炊き込むご飯は 磯の香りがなんともいえまへんな〜。 牡蠣は蒸らす時に入れるのがポイントです そうすると、牡蠣がふっくらりなります。 食べ過ぎてお腹を少々壊してしまいました。 |
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NO,10 フライドチキン 揚げ物初挑戦。今までの中で最も美味しい と感じた一品でした。 ついでにジャガイモも揚げてフライドポテトも 最高に美味しいです。 普通の揚げ方と違うのはフタをして揚げる 皮はパリッ、中はジュワ〜です。 18番料理となりそうです。 |
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NO,9 丸鶏のローストチキン ついに憧れの!?丸鶏に挑戦しました! んがー!鶏がでかすぎて一部フタに付いちゃいました 中にはピラフも詰めて、いざロースト! 皮はパリパリ、中はジューシー。 ピラフは肉汁がしみて美味しかった! 大満足の一品でした。 |
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NO,8 リベンジ・燻製 (チーズを救え) 今回はでかめのチーズで挑戦しました。 それでも半分くらいは網に埋もれてました・・・。 火が強いのかなぁ?でもチーズ溶けてるし?? 色づきも良くないな〜。 納得がイカン!師匠に相談だな。 |
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NO,7 豚の角煮 普段の家庭の味で1時間煮込んでみました。 もちろんフタを開けずに(^_^; 肉を口にすると、 「すんげ〜、やわらかい!」 やっぱりDOってすごいんだね! しかし本当に肉がやわかくてビックリした。 |
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NO,6 シーフードピラフ うひょ〜、ピラフも美味い! フタを開けてみようかと何度思った事か・・・。 |
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NO,5 リベンジローストチキン(もも肉) これまたリベンジで我慢のローストチキン フタは一回も開けませんでした(^_^; う〜ん、すごくジューシー。 やっぱフタ開けちゃダメなのね (^^ゞ |
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NO,4 リベンジ スペアリブのコーラ我慢煮 コーラで煮込んで美味しいの? って感じでしたがこれがなかなか お肉もやわらかい! でも生協のお肉だからな? こんどは普通の角煮を作ればよく分かるな |
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いままでなんか、これだっ!っていうものがなく、ダッチオーブンって普通の鍋じゃん(ーー;) これを勧めたDDTちゃんめ! 悔しいので師匠に相談すると、原因が分かってきた。 それは調理中のいい匂いに誘われて「フタ」をパカパカと開けていたからみたいだ・・・(^_^; やはり俺がいけなかったのね(-_-;) DDTちゃんごめんよm(__)m 気を取り直して4回戦に挑もう! |
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NO,3 スペアリブのビール煮 期間限定のビール「毬花」で1時間煮込みました。しかしお肉が・・・、やわらかくない! どうして? お味はなかなかだけど、思ってるような感じがでませんでした。 |
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NO,2 ソーセージの燻製 右側にチーズを置いていたが、薄いものだったので、溶けて下に落ちちゃいました・・・(ーー;) でもウインナーは凄く美味しかった! |
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NO,1 練習用でもも肉でローストチキン 思ってた様にはいかず、ちょっとパサパサしてた感じでした。ちょっと火にかけてた時間が長かったかな? |