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それではピザ2枚分の材料です。
ぷちとまと 12個
アスパラ 3本
ベーコン 4枚
パセリ
チリペッパー(好みで)
ピザ用チーズ
Pizza生地ミックス 1箱
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はいっ!こちらが発酵いらずの
ピザ生地ミックスです。
トマトソースも付いてます。(と・く・せ・い(^^♪)
1袋に50ccの水とサラダ油大さじ1.5杯
これを入れて混ぜるだけです!
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混ぜるのに特にポイントはありません。
3分もコネコネしてると次第になめらかにまとまってきます。 |
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こんな感じになればOK!
というか、だれでも簡単に出来ます。 |
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ぷちとまとは半分にカット
ベーコンは細かくカットしておきます。
アスパラは軽く湯通しをして1/4カットにしておきます。 |
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そしてピザ生地をダッチオーブンの大きさに合わせ
指で伸ばしていき、トマトソースを塗り塗り。
アルミ箔には薄く油を塗り、その上に生地を載せるのがポイント!
焦げ付いてアルミに付かないようにするためです。
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大きさを合わせたら、今度は楽しいトッピングです。
全体にピザチーズを載せ、アスパラ、ベーコン、トマトを載せます。
これはセンスの問題がありますが、お好きなようにトッピングしてください(^_^;) |
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じゃ〜ん!こんな感じでトッピングしました!
本当は大きなトマトを入れる予定でしたが、プチの方がバランスいいいかな?
アスパラも美味そうですね〜。 |
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はいっ!ここからが危険です。
炭起しで豆炭に火をつけます。
中には一発で着火出来る「スーパー豆炭」なるものが売ってますが
そちらはまとめて火をつけると勢いよくファイヤーしますので危険。
100円ショップで売ってるので十分です。
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そしたらフタ、鍋共にプレヒート!
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下火は弱火、上火が強火で、豆炭の数でいうと13〜15個といったところ。
基本は上火です。
13〜15分程で焼きあがります。 |
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その間はヤカンでも上に置いて待ちましょうか・・・(^_^;) |
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待つこと数十分。
すげ〜美味そうなピザが出来上がりました〜!
ぷちとまとが、しなしなになってるところが、またなんともいえませんね〜。 |
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盛り付けをして、パセリを振り振り。
ピリカラが好みな人はチリペッパーもどうそ!
あと、美味しく食べるコツは・・・
アツアツのうちに
め・し・あ・が・れ! ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
感想はというと、
すんげ〜美味い!
トロトロにとけたチーズにぷちとまとが絶妙な感じで合う!
アスパラもシャキシャキとして新鮮!
でも生地の下がパリパリに焼けなかったのが悔しい(-_-;)
そこで2枚目は下火を中火、そこそこ焼けたが
敗因は底に網を置いたのが原因でした。
しかし大きさはそれほどでもないのに、大人2人で一枚半も食べたら
お腹がいっぱいになりました。
具が盛りだくさんでしたからネ。
こりゃ〜もう「ピザ〜○」とは比較になりませんでした
いやぁ〜 ご馳走様でしたm(_*_)m
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