タンドリーチキン
2005・06・19
はいっ、まず材料です 鶏肉 タレ ヨーグルト 大4 にんにく ひとかけ しょうが ひとかけ カレー粉 大3 ケチャップ 大2 レモン汁 大1 コショウ 小1/2 塩 小1/2 パブリカ 小1/2 |
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しょうが・にんにくをすりおろし、他のタレの材料と 混ぜ合わせる。 鶏肉をひとくちサイズに切りタレの中に半日漬け込む |
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水気を切って皿に移します。 なんかまずそう(ーー;) |
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ダッチオーブンを十分にプレヒートして 鶏肉を皮の面を下にしてはじめは強火で両面にこげめ を付かせて、旨味を封じ込めます。 そしたら中火でじっくりと焼き上げます。 |
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じゃじゃ〜ん! 完成です〜! スパイシーなカレー風味の出来上がり。 まずまずでした。 |