タンドリーチキン

2005・06・19




はいっ、まず材料です

鶏肉

タレ
ヨーグルト  大4
にんにく   ひとかけ
しょうが   ひとかけ
カレー粉   大3
ケチャップ  大2
レモン汁   大1
コショウ   小1/2
塩       小1/2
パブリカ   小1/2 
しょうが・にんにくをすりおろし、他のタレの材料と
混ぜ合わせる。

鶏肉をひとくちサイズに切りタレの中に半日漬け込む
水気を切って皿に移します。

なんかまずそう(ーー;)
ダッチオーブンを十分にプレヒートして
鶏肉を皮の面を下にしてはじめは強火で両面にこげめ
を付かせて、旨味を封じ込めます。

そしたら中火でじっくりと焼き上げます。
じゃじゃ〜ん! 完成です〜!

スパイシーなカレー風味の出来上がり。

まずまずでした。

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