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はいっ!それでは材料です。
・豚ロース
・たまご 1個
・パン粉
・小麦粉
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調理前には冷蔵庫から出して室温に戻しましょう
そしたら豚肉に塩・あらびきコショウを振り掛けます。 |
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次に小麦粉を肉全体につけます。 |
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卵1個にお肉を漬けます。
牛乳を大さじ一杯入れるのがポイントです。
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そしたら次はパン粉をたくさん付けます。 |
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ここでダッチオーブン登場!
約170℃ぐらいにプレヒート |
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パン粉を入れてみて油の温度を確認。
頃合を見てとんかつ投入〜!!
じゅじゅじゅじゅ〜じゅ〜
2〜3分ふたをして揚げ最後にひっくり返してもう1分
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見事に揚がりました〜!
包丁で切ってみると、サクッ、サクッ!!
と見事な音が響き渡る。 |
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盛り付けをしていただきま〜す(^^)
一口食べるとサクッサクッとした歯ごたえ
肉も柔らかくとっても美味しい!!
こりゃぁ〜白ご飯が進むなぁ〜 ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
5歳児のゆーちゃんが
「なんか、コロモがサクサクしておいしいよ」
と言うぐらいですから、DOのとんかつ、大成功でした。
改めてダッチオーブンの凄さに驚きました。 |
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